IOTOMOTIF.com – Brand pelumas dan perawatan kendaraan asal Amerika Serikat, STP memperkenalkan produk pelumas full sintetis baru untuk kendaraan bertransmisi CVT di GIIAS 2018. Pelumas baru tersebut bernama STP SYN Full Synthetic CVT Fluid dan STP SYN Full Synthetic ATF MV.

Pada peluncuran tersebut, Marc Jarvis, General Manager STP mengatakan bahwa produk STP SYN Full Synthetic CVT Fluid dirancang khusus sebagai cairan transmisi Continuous Variable Timing untuk digunakan mayoritas kendaraan Jepang masa kini.

“Oli transmisi ini diformulasikan khusus dari pelumas full sintetis dan aditif terkini untuk memastikan pengoperasian transmisi yang lebih halus dan konsisten di berbagai kondisi jalan dan temperature,” ungkap Marc Jarvis.

Peluncuran Oli STP, Marc Jarvis, General Manager STP

Diterangkan pula bahwa STP SYN Full Synthetic CVT Fluid memberikan performa maksimal dalam melindungi transmisi CVT dari karat, korosi, oksidasi serta dapat mencegah kerusakan seal dan kebocoran oli. Oli ini dikatakan cocok digunakan oleh sejumlah mobil asal Jepang, diataranya seperti Nissan NS-1/NS-2, NS-3 ; Toyota TC, CVTF FE ; Honda HCF2 ; Suzuki TC / NS-2 / CVT Green 1 ; Mitsubishi CVTF-J1 / SP-III ; Subaru ECVT, ICVT ; Daihatsu Ammix CVT ; Hyundai / Kia SP-III ; Mini Cooper EZL 799 ; Mercedes Benz 236.20 ; Chrysler Jeep NS-2 ; Dodge / Jeep NS-2 / CVTF+4 ; GM/Saturn DEX-CVT ; Ford CVT23.

Produk baru kedua STP, oli transmisi STP SYN Full Synthetic ATF MV dikatakan dirancang khusus untuk kendaraan transmisi otomatis. Pelumas ini mampu memberikan performa transmisi yang lebih baik dengan perpindahan yang lebih halus dan efisien. Oli ini juga melindungi transmisi dari karat, korosi, oksidasi dan melepaskan panas sehingga performa transmisi tetap terjaga.

Peluncuran Oli STP

Oli ini direkomendasikan untuk mobil Toyota T, T-II, T-III, T-IV ; Honda ATF-Z1 ; Mazda ATF-M III, ATF-MV ; Nissan 402, Nissan Matic-D, J, K ; Suzuki 3314 & 3317 ; Mitsubishi SP-II, SP-III ; Subaru ATF, ATF-HP ; Hyundai/KIA SP-II, SP-III, JWS 3314, JWS 3317 ; Kia Red-1 ; Mercedes Benz 236.1, 236.2, 236.3, 236.5, 236.6, 236.7, 236.8, 236.9, 236.10, 236.11, 236.81.

Peningkatan oli itu dikatakan dapat melindungi mesin pada temperatur tinggi terhadap kerak dan lumpur serta kompabilitas terhadap seal mesin. Tidak hanya itu, oli dikatakan membuat konsumsi bahan bakar yang lebih irit, proteksi terhadap mesin turbocharged, kontrol terhadap emisi gas buang, dan perlindungan menyeluruh pada komponen mesin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here